terça-feira, 2 de outubro de 2018

Como funciona a Associação?

Vamos tomar decisões em assembleias e angariar fundos para a compra do primeiro kit de equipamentos de uso coletivo para produção de lotes de 20 litros.

As brassagens serão feitas nas casas dos associados de forma rotativa, ou em local fixo quando possível, levando em consideração os custos do espaço e as facilidades logísticas.

Vamos comprar um kit inox de 20 litros Biab que deve custar em torno de R$ 900 reais. Enquanto o montante do kit não for atingido em caixa os associados podem realizar reuniões deliberativas e de degustação (o custo da degustação poderá ser cobrado à parte, conforme decisão da assembléia).

Cada associado paga uma mensalidade de R$ 50. Também existe a opção da semestralidade de R$ 260 (que resulta em desconto de R$ 40, ou a anuidade de R$ 490 com o desconto de R$ 110). Visitas avulsas de visitantes estão sujeitas a inscrição prévia, vagas e contribuição de R$ 90. Valores válidos para 3/10/2018. O que é feito com esse dinheiro? Você vai saber. E vai ajudar a decidir. Temos um cartão de crédito pre-pago que vai centralizar os recebimentos da associação. Para contribuir escreva para artistaramalho@gmail.com

Veja abaixo algumas linhas do regulamento inicial da associação, conforme diretrizes da diretoria e da assembleia (em construção):

1) A produção de cerveja será inicialmente semanal e a periodicidade poderá ser reavaliada conforme a escala de produção.
2) Todos os metais de contato com a cerveja deverão ser inox, por uma questão de princípios e estilo da casa, nomeadamente panelas, filtros, chillers, fundos, dentre outros, configurando assim um bom marketing para a organização e utilizando o potencial de recursos da associação. O uso de equipamentos de alumínio está fora de cogitação, mas respeitamos quem usa.
4) O encontro semanal de produção é para produzir em quantidade e qualidade, com afinação dos processos. Testes de novas receitas e experimentos devem ser feitos em outro horário mediante cobertura de custos adicionais. Não é objetivo primário da associação a experimentação de uma grande quantidade de receitas e sim a produção de poucas variedades em grande escala.
5) A entrada de associados requer a apresentação de dois associados veteranos e um período de avaliação.
6) Os associados podem usar os equipamentos da associação preenchendo uma agenda de reservas. Na entrada de visitantes nas brassagens deve ser cobrada uma colaboração financeira revertida para as atividades. A brassagem deve estar acompanhada por um veterano. Danos nos equipamentos poderão ser cobrados.
7) Durante as brassagens os associados deverão usar o jaleco oficial da Associação Cervejeira. Não é permitida a entrada de associados que não estejam com o jaleco. Faremos lindas fotos da equipe e acreditamos na disciplina do local de trabalho, sempre em alto astral.
8) Poderão ser promovidos eventos públicos de produção de cerveja com vistas a capacitar comunidades carentes para a atividade, como forma de exercício de responsabilidade social.
9) É prioritário o domínio do envaze em garrafas, evitando os custos do sistema post mix. Nosso lema é Fazer Muito Com Pouco. As garrafas facilitam a distribuição das cervejas aos associados.
10) As cervejas serão fermentadas inicialmente em caixas de isopor resfriadas com garrafas Pet congeladas, as garrafas são trocadas duas vezes ao dia. Acreditamos que é possível estabilizar um processo por este método. A maturação será em geladeira doméstica. Conforme a associação se estruture teremos outros processos.
11) Eventualmente um associado será designado para fazer cursos, em escala rotativa, subsidiado pela associação e vai transmitir os conteúdos ao grupo em reunião específica com material didático.
12) A eleição da diretoria será feita tão logo se alcance um número suficiente de associados.
13) Vamos organizar o Jornalzinho Impresso da Associação!
14) Vamos dar muita risada.

Regulamento em processo de produção 2/10/2018
A direção
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contato artistaramalho@gmail.com

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